Un ospite speciale a Badolato, per un tour culinario ed esperienziale: il noto chef di fama internazionale Ievgen Klopotenko.
“Il Mondo è piccolo perché Badolato è grande!”. Nei giorni scorsi lo chef ucraino Klopotenko è stato ospite a Badolato, presso l’Agriturismo Zangarsa, per una giornata rurale ed esperienziale … alla scoperta della Calabria autentica e delle sue antiche tradizioni contadine e culinarie.
Il noto chef ucraino, assieme al proprio gruppo – per diversi giorni ospiti dell’Accademia del Gusto e della Cucina Italia con sede a Caminia/Pietragrande – e con tanti altri ospiti provenienti dalla Svizzera, Danimarca, USA e Calabria, ha gioito di un ricco ed intenso programma con: partecipazione alla raccolta delle olive, pranzo tipico calabrese, visita dell’antico borgo e del Convento di Santa Maria degli Angeli, visita ad un frantoio locale e degustazione di olio extra vergine d’oliva.
Un tour culinario ed eco-culturale organizzato dalla start-up Eimì Experience – Turismo Esperienziale di Paola Scuticchio in collaborazione con gli operatori locali della community turistica “Badolato Slow Village”.
Il suo ristorante, ormai di fama mondiale, rientra nella famosa classifica “The World’s 50 Best Restaurants”! Lo chef ucraino è stato capace a riformulare il libro di cucina tradizionale della sua nazione, raggiungendo due obiettivi principali: migliorare la cultura alimentare dell’Ucraina e mostrarla al Mondo intero.
Ha fatto grandi progressi attraverso il suo lavoro rivoluzionando la ristorazione scolastica ed educando le persone sulla cucina locale attraverso articoli, video e libri…e non si fermerà fin quando il Mondo non riconoscerà il potere culinario del suo Paese.
L’amore di Klopotenko per la gastronomia è iniziato con i suoi viaggi nel Regno Unito e in Italia, che hanno cambiato la sua conoscenza del e sul cibo, arrivando in questi giorni a conoscere ed amare molto anche la cucina calabrese ed tanti prodotti tipici di una regione meravigliosa ed unica.