
L’8 aprile è il giorno in cui in tutte le piazze italiane si festeggia la settima edizione dello Slow Food Day. Una manifestazione in cui si presentano le attività e la filosofia slow food per un cibo buono pulito e giusto. APPUNTAMENTO A SOVERATO AL LICEO SCIENTIFICO “GUARASCI” ORE 8,30-13,00. Il tema che riteniamo più pregnante da porre all’attenzione è quello che parte dal rapporto tra la città e l’ambiente agricolo come utile riferimento per mettere a fuoco opportunità e criticità e per contenere il consumo di suolo e salvare l’ambiente. Tratteremo la tematica dell’importanza della stagionalità dei prodotti e distribuiremo un questionario sui consumi alimentari. Sul consumo di suolo e sulla Risoluzione “Salvailsuolo” vogliamo aprire un dibattito e presentare lo stato dell’arte sensibilizzando i partecipanti alla raccolta di firme della petizione People4soil. E’ importante rinforzare il disegno di legge sul consumo di suolo attraverso una fiscalità che renda meno conveniente l’urbanizzazione di aree agricole e più agevole il recupero di aree urbane dismesse. Aderiscono INU CALABRIA- COLDIRETTI- la comunità di terra madre dei fagioli del Reventino e quella di borghi in comunità di Badolato. Animazione a cura degli gli studenti delle classi terze e quarte con i docenti Giuseppina Polerà e Cesare Taverna .